Цифровой пропуск на передвижение по столице не выдадут, если в запросе указаны неполные или недостоверные данные заявителя, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Вам не выдадут пропуск, если в запросе указаны неполные или недостоверные данные. Проверьте корректность данных и подайте запрос повторно», – говорится в сообщении.

Также, подать заявление на пропуск будет невозможно, если какие-то из обязательных данных электронного заявления на портале mos.ru не заполнены.

При этом, в сообщении отмечено, что цифровой пропуск требует ожидания завершения межведомственных проверок и выдается онлайн.

Из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа власти Москвы ввели режимы повышенной готовности и самоизоляции. Для передвижения по городу на транспорте с 15 апреля понадобится электронный пропуск, такие разрешения начали оформлять с понедельника.

Выходить из дома пешком можно без пропуска, но только по необходимости: в магазин за продуктами первой необходимости, в аптеку, для выноса мусора и выгула собак.

Источник