Жизнь

Пять женских слабостей, от которых стоит отказаться

Алкоголь и сигареты

Всем давно известно, что спиртные напитки и сигареты наносят непоправимый вред хрупкому женскому организму. При длительном и регулярном их употреблении снижается репродуктивная функция индивидуума, меняется цвет кожи лица, чернеют и разрушаются зубы. Рано или поздно формируется никотиновая и (или) алкогольная зависимость. От подобных регулярных привычек, если ещё не поздно, следует отказаться раз и навсегда.

Кофе утром, днём и вечером

Одна чашка кофе, выпитая с утра или в течение рабочего дня, не принесёт вреда. Напиток поможет организму проснуться, повысит его работоспособность. Однако в кофе содержится психостимулирующее вещество – кофеин. Если женщина будет постоянно употреблять крепкий напиток более двух раз в день, то очень скоро появятся симптомы истощения нервной системы: головные боли, боли в мышцах, раздражительность, быстрая утомляемость и сонливость.

Регулярное недосыпание

Крепкий полноценный здоровый сон – источник молодости, красоты и отличного самочувствия. Как часто женщинам приходится недосыпать? Очень часто! Любящая мать и супруга, заботясь о себе и своём семействе, как правило, ложится спать поздно, а встаёт вместе с рассветом. Исследования, проведённые американскими учёными, доказали, что недостаток сна плохо влияет не только на работоспособность и настроение человека, но и на его артериальное давление. Спать необходимо как минимум 7-8 часов в сутки.

Постоянные диеты или избыточное питание

Многие из нас в стрессовых ситуациях пытаются «зажевать» проблемы. В рот постоянно отправляются то пирожки, то конфеты, то чипсы, то сухарики. Как-то незаметно появляются лишние килограммы и выпирающий животик, от которых ох как трудно избавиться. Неправильно поступают и те девушки, которые постоянно «сидят» на диете. Особенно вредны монодиеты. В результате несбалансированного питания нарушается пищевое поведение, замедляется обмен веществ, нарастает дисбаланс необходимых микроэлементов.

Обувь на высоком каблуке

Вполне приемлемо, если для дамы шпилька или высокий каблук являются атрибутами корпоративной вечеринки, семейного торжества или ужина в ресторане. Ежедневная носка подобной обуви приводит к нарушению осанки и появлению серьёзных заболеваний. Вот их неполный перечень: разрывы связок, вывихи, артриты, варикоз, болезни позвоночника. Пятисантиметровый каблук идеально подходит для сапог, ботинок и туфель, предназначенных для повседневной носки.

Источник

Еще..

Меню
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля